Посмертные цветы

Веселый мальчик,
резво скачет.
Он маме подарил цветы.
А мама улыбаясь плачет.
Готовя кашу у плиты.

Родной сынок закончил школу.
И вместе с ним росла страна.
Он добрым был. Он был весёлым.
Но тварью злой пришла война.

Зараза, алчная до крови.
Косила всех своей косой.
И мальчик тот нахмурив брови.
Вступил с войной в неравный бой.

Он землю грыз от адской боли.
Но дрался из последних сил.
Он принимал лихую долю.
Войну почти  он  победил.

И мать седая горько плачет.
Но не у той уже плиты
Погиб в бою, любимый мальчик.
В её руках не те цветы!


Рецензии