***

Не ратую за
бурных перемен,
Разве убежишь
ты от этих стен?
Стоит ли того,
Прыгать и менять,
Если шила два,
 если мыла пять?

Мне бы хлеба кус
да воды кувшин,
Где согреться, спать,
не кусали б вши.
Мне бы в путь уйти
и достигнуть цель,
Мне бы ветер дул,
солнце на лице.


Мне бы ночь в карман,
Мне бы пистолет.
Мне бы прыгать вверх,
Но движения нет.
Как ты там живёшь?
Покорил ли мир?
Утро настает,
Хочется в сортир.


Послевкусие от прочтения "Циников" А. Мариенгофа


Рецензии