Спокон веков так повелось

Спокон веков так повелось,
Мы ищем себе пару.
Бывает, что-то не срослось,
И рубим с пылу, с жару.
 
Когда с собой ты не в ладу,
То злость, здесь не подруга.
Несём мы бред и чехарду,
Не ценим боль друг друга.

И переделывать спешим,
Себе под стать, в угоду.
Ведь не любовью дорожим,
А эгу славим оду.

Свобода - важно для двоих,
Мы разные от роду.
Законов нет твоих, моих,
Творим вдвоём погоду.

Терпимость – дар, умей принять,
Не изменив другого.
И лишь душой дано понять,
А не судить всё строго.

Не стройте стены меж собой,
Вдвоём идя по жизни.
У чувства кризис затяжной,
Не предавай всё тризне.

Не спорь кто прав, кто виноват
Лишь сообща - вы сила.
Не стоит ставит шаг и мат,
Раздор - любовь гасила.

Спокон веков так повелось,
Мы ищем себе пару.
И что бы в жизни не стряслось
Очаг не для пожара.


Рецензии