Как нужна мне Мама

Мама, мамочка моя, милая моя «иняй»,
Так у башкиров Маму нежно называют,
Всю  жизнь мою была со мной всегда, везде...
Теперь, на склоне лет, тебя так не хватает.

Живу сегодня я, но без тебя так грустно жить,
С Тобой небесной нитью связаны, мы очень...
Теперь могу про жизнь твою стихи сложить,
Дозволь, любимая «иняй»,  своему ты  сыну.      

В селе Кулуево ты родилась, что на Урале,   
И с детства сиротой осталась, тяготы познала рано...
Ещё в судьбе твоей прошла суровость той войны Великой,
И всё ты испытала, всё, мамочка, ты испытала с лихом.

И вот прошла война, совсем молоденькой была,
Когда семью свою ты создала...
Прошли года твои, нас четверых ты воспитала...
О, Господи, ведь было тяжело, как все ты успевала?

В своей ты  жизни  трудягою была всегда...
Но жила с улыбкою, и пусть богатство ты не нажила,
Но видит Бог, как честно ты жила, как честно долг свой отдала...
Да, Мама, ты не жила, а просто отслужила.

И вот сейчас, на склоне лет, когда тебя давно уж нет,
Я все твои заветы вспоминаю...
Не раз бывало так, что бывает, нужен твой совет.
Мама, добрая «иняй», ты слышишь,  я скучаю...


Рецензии
Как же похожи судьбы наших матерей.

Флора Единственная   16.11.2021 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.