Ответ

Ответные строки на поздравление мне от подруги:

Незабыты старые улочки
где с тобою в детстве играли
перекрыты сейчас переулочки
где свиней хозяева держали.

Много лет и зим пролетело,
и безмятежное детство прошло
мы с тобой такие же дети,
мы с тобой без "звёздности"...


А это мне от подруги.
Посвящается подруге Замире .

Подруга, милая Замира, сегодня в день рождения твой
хочу сказать спасибо Богу , за  то что встретились с тобой.
Наши дома стояли друг напротив друга
и каждый знал чем занят милый наш сосед.
С пеленок знали мы друг друга
и вот общаемся с тобою много  лет.
Мы знали всех соседей в финских,
на каждой улице была своя игра.
Мы собирали фантики, открытки , грампластинки
и песенки в тетрадь писали до утра.
Мы бегали с тобой в жару на речку,
среди садов, полей вела дорожка к  ней.
Эх, нет уже на берегу того местечка
и не поет среди черемух соловей.
Свою мы дружбу испытали расстоянием,
ты север полюбила, я осталась жить в Уфе,
но мы с тобой из детства, детство наше достояние,
мы бережно храним его в себе.
С годами ты немного стала строже,
и я, наверное,  тоже стала чуть другой,
но мы всегда понять друг друга сможем,
мы не стоим на месте, в ногу мы идем с тобой.
Тебя назвали именем Замира
и этот мир ты создаешь вокруг себя,
любой конфликт ты доведешь до мира,
и с мнением твоим считаются всегда.
В тебе всегда есть жажда к знаниям,
ты чутко слышишь зов внутри себя,
то рисовать, то петь, или в стихах писать свои воспоминания,
или в саду цветов волшебных вырастить любя.
Ты стала бабушкой трех внуков
и это трижды осчастливило тебя,
все знания свои и душу с любовью даришь им всегда.
Они же знают , что с бабулей им точно не придется тосковать,
еще задолго до их встречи,
ты план составишь как их развлекать.
Желаю , милая подруга, здоровья крепкого и долгих лет,
чтобы любовь жила в семье и дружба,
и не было б печали, горестей и бед.
Я рада нашей дружбе, моя милая,
за добрые слова благодарю тебя,
мы обе знаем , в нашей жизни нет уныния,
а если будет грустно набери меня!

Хасанова Ирина
16.04.2021


Рецензии