Край родимый, край любезный

***

Край родимый, край любезный,
В перепутии дорог,
Травы в пояс в росах слезных
Да берёзок говорок.

В широте твоих просторов
На душе  до века рай,
От того без лишних споров
Хошь живи, хошь помирай…

Ток до времени скажите,
Чтоб душа жила без слёз,
Что и там, в раю пречистом,
Будет шум родных берёз;

Что и там отметин чёрных
В нежной гладкости коры
Буду гладить осторожно
В тихом шелесте листвы.

Чтоб с землёю разлучиться
Не замедлила душа,
Пусть отрады чистой - чистой
Насладится не спеша…

Край любимый, край любезный
В перепутии дорог,
Травы в пояс в росах слезных
Да берёзок говорок.

***


Рецензии