Державные орлы изяществом оград...

Державные орлы изяществом оград
Несут покой и стиль любимого нам града ...
И профиль гордых птиц как символ всей страны,
И зоркость их когтей  - противнику услада ...

По-царски величав, естественно красив
Размах их крыльев рук и строгое убранство ...
И важен каждый миг непокорённых грив,
И таинство вокруг и лапы в чудном танце ...

Веками суждено нам услаждая взор
Хранить и охранять безмолвие столетий,
Весь мир для них окно, как многоликий спор,
Решить его нельзя и кто за них в ответе ...

Бесчувственность чудес - размытый алгоритм ...
А глубина небес притягивает крылья,
Загадочность - процесс как отвлечённый ритм
И странствий полонез - как сила их бессилия ...

Сквозь клапаны души вершат они полёт
Безудержно в пике врываясь в Поднебесье ...
И в уголках, с тиши - и каждый раз как взлёт
Над миром их простым ... Что может быть чудесней ...

Державные орлы изяществом оград
Несут покой и стиль любимого нам града ...
И профиль гордых птиц как символ всей страны,
Их многоликий взор как счастье и услада ...
26.05.2020.   07.45 - 07.56.       Я


Рецензии