Ушёл мой друг...

  Ушёл мой друг, что был как брат,
  Ушёл и нет его...
  Ну, что такое шестьдесят,
  Да вовсе ничего!

  Ещё б могли его пути
  Земные мчать в мечту,
  Ещё б могла ему цвести
  Черёмуха в саду.

  Ещё бы мог бродить в полях,
  Шагать тропинкой в лес,
  Не пострелять, а просто так,
  Вглядеться в синь небес.

  Писать в тетрадь свои стихи,
  Присев на бугорок,
  Под кроной тоненькой ольхи,
  Где веет ветерок.

  Шутить, смеяться как в кино
  Не будет больше он,
  Ходить к друзьям и пить вино
  За дружеским столом.

  Смотреть в ночи на звёздный свет,
  Не выйдет больше в сад,
  Не будет друг встречать рассвет
  И провожать закат.

  Он был безгрешен как слеза,
  Душою чист и прост.
  Теперь он там на небесах
  В сиянье тихих звёзд.

  Сияет светом как звезда
  Его душа и плоть
  И смерти нет- ушла беда
  Ведь с ним теперь Господь!
 


Рецензии