Апрельский день

Не ярок, но лучист апрельский день.
Дождями бит, чернеет снег лежалый.
А пассажир железных магистралей
всё месит грязь и ждёт трамвая " дзень..."

В оконных рамах серое стекло
намыто по хозяйски и до блеска.
Свежи, благоухают занавески,
заглядывает солнце - добрый гость!...

Апрелю - время, не до пустяков.
И дачницы с зелёными руками
лелеют малахитовое пламя,
записан на подкорке вечный зов...

И где-то там, в холодной глубине,
призыву солнца и теплу внимая,
живой подснежник, белым изумляет,
на чёрном оживающем сукне...


Рецензии
Прекрасно! Пронзительно и объёмно!
С теплом, максс

Макс Лонгрин   15.05.2021 20:00     Заявить о нарушении
Макс, спасибо вам! Так хотелось украсить апрельский день, его неброскую красоту, его надежду на бушующий май!)))

Тамара Ант   27.06.2021 23:47   Заявить о нарушении