Цветаева

Цветом алой зари оторочены вехи.
Вот и вечера шлейф разорвал день с успехом.
Если был в Слободе, Александров он ныне,
То в музей заходил. Посвящён он Марине.
А в часовне седой, где и камни остыли
/Её нет уж почти, разнесли всё, разбили/,
Возносила молитву, с Мандельштамом гуляла,
А пишу почему? Местность та мне родная.


Рецензии