***

Немножко осталось,
Родная больная,
Немножко осталось,
Ашере аиша!
Я многому верю. Я многое знаю.
Из тёмного поля широкого вышла...

Проехать немного-посёлок Тепличный,
За дымом и мутью, за сном Запорожья
Моя прорастала судьба супер-птичья,
В которой я взрослых и умных моложе.

Немножко осталось, копуша, улитка!
Мы птички. А может быть мы-черепахи?
Полёта росток и движенья попытка
Цветком истекает в священнейшем страхе!

Росинка, всего лишь росинка свободы!
Вдыхай и юродствуй, Ашере аиша!
Ори, немовлятко в пелёнках полёта,
Ори свой счастье просторней и выше!!!

Апрель, 2019

Ашере а-иша - странная женщина (иврит)
Немовлятко- малыш (укр)


Рецензии