На тихий шорох...

На тихий шорох в темном коридоре
Я быстро оглянусь, едва дыша,
Как самый верный страж в ночном дозоре,
Ко мне, сквозь сон, пришла твоя душа...
Привет!! Произношу я в сладкой дрожи,
В смятеньи голос дрогнул: «Проходи»
И откровенностью немой сквозь кожу
Осколками звенят слова в ночи...
Душа твоя устала и промерзла
В холодном мрачном мире без любви...
Я столько раз мечтала в сладких грезах,
Как мы пойдем гулять под свет луны...
Накину плед и шапку невидимку,
Укроюсь, как зонтом, твоим плечом,
Так до зари, счастливые, в обнимку
Болтать беспечно будем ни о чем...
А белый снег, как сливки из флакона,
Уснул на острых  крышах сладким сном,
На стройных елях  в отблеске неона
Свечой оплывшей под моим окном...
Ночная тишь свисает  покрывалом,
Скользит по стеклам бледный взгляд луны,
И одиночество  пронзает сердце жалом,
Врываясь беспардонно в мои сны...
Я наблюдаю, как бледнеют звезды,
Сменяет ночь сиреневый  отсвет
Уходит из иллюзий милый образ,
Проснулся город, новый день, рассвет...


Рецензии
Такое трогательное стихотворение. Вы подарили мне массу положительных эмоций. С уважением, Таня

Таня Вершинина   28.07.2021 13:02     Заявить о нарушении
Таня, спасибо за теплые слова!! Я рада, что мои мысли вызвали в Вас эмоции и тронули душу!!
С уважением!!

Нинель Григорьева   01.08.2021 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.