Окаянные октавы

Нет никакой симпатии-приязни
К напору ежедневной хренотени.
Да ведь судьбой назначены мы разве,
Чтоб в тупике протаптывать ступени?
Однако непрерывность безобразий
Всех норовит поставить на колени.
И дело не в одном политиканстве,
А в бытовом унылом окаянстве.

Пасется обывательское стадо
На пустошах и низменностях духа.
Ни лучшего, ни высшего не надо –
Одна на всех непруха и проруха.
Ругнуться громко вслух – вот вся отрада:
Лишь ёкарный бабай и бляха-муха
Способны отразить определенно
Тупые «социальные законы».

16 апреля 2021


Рецензии