У моря

Ловлю лицом улыбку солнца
И слух ласкает рокот волн.
Возможно там, за горизонтом,
Рождает их далёкий шторм.

В их шуме слышится мне что-то,
Как не пытаюсь, не понять.
Наверно, о своем далёком
Они спешат  мне рассказать.

То набегают белой пеной,
То с шумом катятся назад.
Но с постоянством неизменным
Они на берег вновь спешат.

И наполняет сердце нега,
И затихает мыслей сонм.
А солнце нежно смотрит с неба
На бирюзу игривых волн.

16.04.2021


Рецензии