Иду дорогой длинною Великого поста

Иду дорогой длинною
Великого поста,
И брань веду незримую
За Господа Христа.

То взлёты, то падения,
Хандра или восторг.
То вера во спасение,
То гордости порок.

Как ветер переменчив,
И немощен и слаб.
Ленив и недоверчив,
Негодный Божий раб.

Грешу, но все же каюсь,
А падаю - встаю.
Свой крест нести стараюсь,
Но быстро устаю...

И все же, как не маюсь,
Но хоть чуть-чуть ползу.
И к Богу приближаюсь,
И за Христом иду.
14.04.21. Сергей Королев.


Рецензии