Зависимость

Я в молитве свой голос возвысила,
Повернувшись к Востоку лицом.
И пропала моя независимость –
Мне назначена встреча с Отцом.

В Небе солнце весеннее ясное,
Оживает земля от тепла.
На Востоке невестой прекрасною
Я бы пальмой у моря цвела.

А соседи глядят на безумную:
– Ну, куда ты? Ведь там же война!
– Да, в Москву отправляются «умные»,
Только я для Москвы не годна!

Не люблю я работать на барина,
Ненавижу притворство и лесть.
Мне еврейская мудрость подарена,
Не заслуга моя эта честь.

Птицы с юга домой возвращаются,
Как в России утихнет метель…
Пальмы ветками машут отчаянно,
Призывая: «Вернись в Исраэль!»

Но до времени я у компьютера,
Может, в этом Всевышнего власть?
Отпускает до Южного Бутово,
А в Израиль никак не попасть!



Рецензии