Не торопись...

На http://stihi.ru/2021/04/14/8155

А я пишу лишь только для себя,
Чтоб выразить своё конкретно эго.
И близких прославляю я, любя,
И жизнь всегда готов отдать за это.

А если кто-то думает иначе,
То пусть оглянется сначала на себя,
И, если он хорош весьма, не значит,
Что вправе он вещать, с плеча рубя.

Ведь критика должна учитывать нюансы
И состояние текущее души,
Известно, что на Солнце есть протуберанцы
И пятна есть, оговорить их не спеши.

Не торопись размазать новобранцев,
Ведь, может быть, придётся их хвалить,
Пусть он пошёл в поход пока без ранца,
Вернётся с пазухой он полной, может быть.

Ты лучше помоги найти им на Парнасе
Участие и тайны новых рифм,
И запылают вновь Шекспировские страсти,
Иль свет увидит новый афоризм.

И пусть не станет он большим поэтом,
Оторван будет от бутылки и тоски,
Хорошим человеком станет он при этом...
А ты ему всемерно помоги.

Но всё же думаю, во многом ты права,
И в творчестве не должно быть застою,
Коль у поэта на плечах есть голова,
То пусть с стихах взыграет ретивое...


ЭМКАЭР          16.04.2021


Рецензии