Догорает лучина

А край, он всё ближе,
а ниточки рвутся,
и годы, как кони
сорвавшись несутся.
И, как-то, болеем -
то жопа, то печень.
Наверно стареем?!...
А кто в мире вечен?...

   * * * * *

- Ну, что ты, Причина,
за мной тенью ходишь,
и, что б не случилось,
себя же находишь?...
И что ты так смотришь -
тревожит пучина?
Здесь всё очевидно;
cгорает лучина...

   * * * * *

Со мною, согласен,
негусто, непросто;
нет должной морали,
духовного роста.
Нет прибыли денег,
убытка болезней!...
Ну нет человека
меня бесполезней!...


Рецензии