Земной Орфей

Когда чарующие звуки
Он извлекал из сердца самого,
Душа его летала высоко
И к небу простирались руки.

Он то взлетал, то снова падал вниз,
Как будто ангелы его качали.
Играя струнами его души,
Они его на небо поднимали.

То пел Орфей. Пленительный Орфей.
Его земное воплощение.
Своим высоким вдохновением
Он восхищал сердца людей.


Рецензии