Самокат

Самокат разбитый
Будто в землю врос.
Невредимый с виду,
Только без колёс.

Он стоит послушно
Посреди двора,
Никому не нужный.
Где ты, детвора?

Девочка любила
Старый самокат.
Но хозяйке милой
Стал он маловат.

Хлам держать в квартире
Смысла больше нет:
Утром подарили
Ей велосипед.

Но и на помойку
Стыдно отнести...
Губки шепчут горько
Детское "прости".

Никаких упрёков.
Самокат молчит,
Словно одинокий
Памятник в ночи.


Рецензии