Давай поиграем

Давай поиграем в «не скажешь — не спросим».
Ревёт пароход, покидающий осень,
философ плюёт в голубые туманы
и прячет настывшие руки в карманы.

Давай поиграем в «ты спросишь — не скажем».
Он чёрный, как сажа, а может, как саржа,
он чёрный, как ночь на скалистом утёсе,
посмеешь спросить — не ответит, а сбросит.

В Гринтауне лето. Давай поиграем:
закончится эта — начнётся другая
игра несомненно похожего свойства
среди Иллинойса, ты только не бойся.

Давай поиграем? Давай поиграем
на площади между сараем и раем,
на выбитом пятками тёплом квадрате,
до первого «хватит, пожалуйста, хватит!»;

зелёное золото сложных соцветий,
поправим катетер — и будем, как дети,
и петь, и смеяться — нам некуда деться
из чёрной дыры, заменяющей сердце.


Рецензии