Ель

В лесу под ярким солнцем мая
Раскинулась большая ель;
Ей соловей, не уставая,
Пел свою утреннюю трель.

Качала в такт могучей кроной,
Как крылья ветви распахнув;
Красой своей вечнозелёной
Блаженство чистое вдохнув.

Ей небо раскрывало дали,
Шептали звёзды с высоты,
Как-будто, ей лишь доверяли
Свои заветные мечты.

Ей ветер песнь свою шальную,
Забравшись меж ветвей, гудел;
И, разгоняя тишь лесную,
Листвою старый лес шумел.

И в ясный день, и в непогоду,
Направив ветви в высоту,
Вкушала радость и свободу,
И вечной жизни красоту!


Рецензии