Крылья

Где твои крылья, МАЛЬЧИК?
Ты их растил в высокой,
Горной траве зелёной
В реках, среди полей....
Змея пуская в небо,
С удочкой, на закате,
К солнцу ты поднимался
С клинами журавлей...

Где твои крылья, ПАРЕНЬ ?
Ты же хотел
В бинокли
На маяках далёких
Долго смотреть в закат?
Сгорбившись, семенящим...
Шагом, не очень твердым
Ты повернул, неспешно...
Прочь, от мечты назад...

Вот ты уже МУЖЧИНА.
Сорок. Есть сын и дочка.
Вроде бы все прилично.
Тыл.
Ты -  в кругу семьи.
Только....а где же крылья?
Что тебя гложет ночью?
Боль. Пустота. Бессилие -
Крылья крадут твои...

ДЕДУШКА, где же крылья?
Кто - то сказал, презренно...
Что не резон
В почтенном возрасте
Танцевать...
И не резон  смеяться...
И не к лицу бояться ...
Так же не подобает
Вам на коньки вставать...

....Долго томясь в неволе
Крылья, под кожей тонкой...
Ранят и отдаются
Болью, в твоей груди...
Язвой и аритмией, но...
О себе напомнят...
Если ты жив - ПОПРОБУЙ...
Крылья освободи....


Рецензии