Питер, люблю тебя...

Питер, люблю тебя: греча, кура,
в маршрутках язык среднеазиатский.
Новоявленный мост Бетанкура
извивается адски

Город, смотри! завернулась шаверма
нехотя в паранджу лаваша.
Думская стонет женой неверной
резиновых шариков подышав

Пышкой дымится кольцо на Северном,
Гражданка с Просветом с утра накурены.
Долбится в КАД самоуверенно
одиозное Мурино

Финскозаливной водицы настил
мог бы накрыть весь Васильевский вскоре.
Остров наоборот - нарастил
крайнюю плоть намывных территорий

Вечером солнце садится измученным,
или точнее сказать - затраханным.
Порадуй в Рыбацком себя или в Купчино
трубочкой сахарной

Батон!? Где батон? Нет батона на утро!
Без нарезного какой настрой?
Прилёг на колено к Неве беспутный,
выпивший Металлострой

Будь ты хоть трижды оппитый крафтовым
беги, дурилка, спасайся, не мешкай!
Это гремят не трамваи в Автово,
это бабки с тележками

Пыль на поребрике, снег на поребрике,
жизнь на поребрике льдом обездвижена.
Слышит Фонтанка - летят сребреники
в бронзовый клон Чижика-пыжика

Город лишился последних сил,
нацепил пижаму нарядную.
Спи, Петербург, апостол закрыл
железную дверь в парадную


Рецензии