В ожидании следующего альбома группы Сплин

Мысленно касаюсь бесчисленно
Так в голове рождается звук
Неторопливых сонных, совсем не желающих
Отлипать друг от друга двух
/Губ/
Трепетными пальцами...
Раскрыть запястьями невероятный запах
Тепла рук
/Вслух/
Сказать "люблю" бессмысленным утром,
Пусть щедрым на солнце,
Бесцельному дню.
___________________________________

Вечером пустой город бежит мне навстречу и скалит свои дома.
Не боюсь уже, знаешь, мне пусто, мне все равно.
Ветер на берегу залива панирует рыбу в золотом песке живьем.
Наверное вкусно, но явно не мое.
Поодаль сидит Васильев на теплом куске гранита, усиливает сплин каким то новьем.
Дослушал, уселся напротив затылком  к волнам и пересыпая из ладони в ладонь, рассказал о ней.
Какое то время мы оба молчали, мы оба влюбились в нее,- я в тысячный раз, а он впервые.-
Говорил лишь залив.
И вот он поправил колки на гитаре и сказал, что любовь идет по проводам, иногда невидимым,
и что следующий альбом будет о девушке с самыми синими глазами и о теплом море,
бережно ласкающем ее ноги.
Как он это сделает и с нужной ли нежностью, я не представляю,
но уже с нетерпением жду...



(фото Gabriel Isak)


Рецензии