Темень души

Сколько мостов я поджёг,
Чтобы сюда добраться?
Мой путь был очень далёк,
Чтобы со всем разобраться.

И спускаюсь я к глубокому дну,
Чтобы от него оттолкнуться.
Ещё одну сильную морскую волну
Я заставлю теперь развернуться.

Я хотел бы сердцем закричать,
Но не пророню уже ни слова.
Зачем? Зачем мне было врать?
Так бессмысленно это снова.

Теперь я темень своей души,
И с этим даже не спорю.
Бездна меня не сокрушит –
Я это тихо себе вторю.

Теперь нет правил и законов,
А совесть моя давно спит.
Среди множества серых фонов
Лишь сердце моё закричит.

Я оттолкнулся от дна
И поджёг последний мост.
Лишь только мечта одна
Смогла мне с этим помочь.


Рецензии