Сопротивление

Может ли «технарь» быть человечным,
А «гуманитарий» – инженерным?
Тот вопрос, наверно, будет вечным,
Никогда не станет он чрезмерным.

Твёрдый ум, да чтобы сделать гибким,
Гибкий интеллект стал камня твёрже;
Острый взгляд стал мягким, сквозь улыбку,
Лёгкие слова чтоб стали строже?

Может ли солдат про мир не помнить,
Узник позабыть, что есть свобода;
Мирный гражданин не жаждать подвиг,
Честный не слукавить отчего-то?

Нас делить пытаются на части,
Нам внушают, и возводят стены,
«Каждому своё». Но только, к счастью,
Мы сопротивляемся безмерно.


Рецензии