Каждый, - хоть чем-то, да красив

Каждый, – хоть чем-то, да красив,
Хоть разглядеть – бывает трудно…
Мало кому, жаль, это нужно, –
Найти, что плохо, – всяк спесив…

Душу – легко ли разглядеть?
Даже в своей-то есть потёмки,
А чувства – скрыты, очень тонки,
Да их понять – надо уметь…

С первого взгляда полюбить, –
Это, хотя бы, – за неделю,
Да чтоб и те дни – не летели,
Даже ночами – бодрым быть…

Каков избранник, – узнавать
До дней последних своей жизни!
Даже и после по нём тризны, –
Ещё не мало что знавать…


Рецензии