Юбилей...

...Глаза его смотрели в Завтра,
А сердце помнило Вчера...
Он съел бекон с яйцом на завтрак.
И - кофе чашечку с утра...

Он ждал. Он слушал птичьи трели,
Перебирал как четки дни,
И вспоминал свои апрели,
Те, что так бережно хранил...

Смотрел на стулья, видел лишний...
Гадал, кого же он так ждет?..
И вспоминал, что друг давнишний
На этот раз не забредёт...

***
Иллюстрация:
Делакруа. Фауст в своем кабинете. 1827


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.