Город потерявшихся эмоций

Город потерявшихся эмоций,
Задувает утро фонари,
Ветер гонит капли многоточий,
Словно шторм остатки старых лоций
Берегом нехоженной земли.

На лицо сливает непогоду,
Под ногами рвет вчерашний лёд,
Свежий лист запрашивает моду,
С мыслями - как вклиниться в природу,
Чтобы встретить птичий перелет.

В тишине струится сок березы,
Пропитавшись запахом весны,
Шариком желтеющей мимозы
Среди отголосков зимней прозы,
В синеве затерян диск луны.

Закулисье, смена декораций,
С новосельем - первенец скворец,
Первый выход заскучавших граций,
Солнечными всплесками оваций
Окнам подпевает стук сердец.


Рецензии
Василий,красивое,замечательное стихотворение.
Впечатляет!
С уважением Евгений

Евгений Монд   02.12.2022 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
Всех благ Вам!

С уважением, Василий

Василий Ростовский   04.12.2022 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.