Тебе Шестнадцать Даша! Это Чудо!

Квадратики четыре на четыре
Без устали в то лето рисовал
Нет ничего, поверь мне, круче в мире!
О, Чатуранга! Это был завал!

Мы в зоопарк гулять ходили с Машей
В колясочке спала напротив львов
Мой львёнок ненаглядный! И о Даше
Мы не сказали даже пары слов.

Июль был жарким! Два минуло года
Как из Варшавы в Киев я проник…
Да! Чатуранга! Мой квадрат Природы!
На Перемоге замысел возник!

Победы двадцать семь! А год четвёртый!
Потом Свердловск… Я провожаю мать…
Осада на Шаронова… упёртый
Не позволяю дом я отнимать

И явно всё шло к скорому инфаркту
Я понимал: Пора! Пора! Конец!
Не видел я как дотянуть до марта
Но всё же пятый встретил твой Стрелец…

Вы добрались! Успел! Раздал всех кошек!
Не погубил, как клялся, ни одной!
А вы в больницу сразу! Как без крошек?
И в предынфарктном было слёг. Больной

Но, задыхаясь, я сбежал из койки
Всё подписал в Отказе и сбежал
Ах! Как я ждал, сбивая все настройки!
Вас попустило… а меня прижал!

Едва вселились в крепость в дни осады
И я в реанимацию! Прилёг…
И весь февраль смотрел Олимпиаду
В кардиоцентре… выжил… видит Бог…

Вернулся перед Женским днём… мы ждали
Казалось нам: уже пора! Вот-вот!
На небесах ведут свои скрижали
Прошли все сроки! Стал большим живот.

И я уже гадал: когда? Когда же?
Скажи мне Боже: ты когда отдашь?
Ну вот и день Гагарина! На страже!
В тот день тебе я выбрал имя, Даш!

Текут часы! Всё выше напряженье
А перед взором мысленным квадрат!
О, Чатуранга! Ты не наважденье!
Ты предсказала точно День рожденья!
Шестнадцатое! Я не виноват!
Четвёртый месяц! Вот моё сраженье!
Родилась! Это выше всех наград!

Тебе Шестнадцать! Это, Даша, чудо!
Ты просто верь! Доказывать не буду!


Рецензии