Сезон дождей

Сезон дождей, ну и ладно,
Пусть льют, барабанят и моросят.
Пусть.......

Пусть несут грусть,
Печаль, тоску и сожаление.
Ведь и это радуга чувств
Её нужно испытывать иногда.
Для того,чтобы знать,
что душа не черства,
Не строга, не оскалилась
И ещё жива,и восторженна
 В наше  обесценившееся время.

"-Невыносимо! - заметите вы-
Это небо серое над головою..."
Расстилается, как тяжкое бремя
И гнетет своею величиною?

А вы попробуйте, закрыв глаза,
Почувствовать как внутри
Зарождается семя:человеческое,
Драгоценное, живое....
Что-то такое настоящее и важное
То, что можно увидеть оставшись
Только наедине с собою,
В этот сезон дождей.

Вот тогда и с неба вода
Не помеха жить,
Ведь после всегда восходит солнце.
Знаете, нужно уметь  каждый миг ценить,
Жить уметь при любой погоде!


Рецензии
прекрасно и сезон дождей как-то я пережидал в Камбодже и пил безбожно... и писал стихи...давно это было - в 2000году

Киселев Василий Иванович   16.04.2021 17:07     Заявить о нарушении
Рада была окунуть вас в воспоминания)

Светлана Кулеш   16.04.2021 19:46   Заявить о нарушении