Бабушка Тася

Я детство своё вспоминаю
И бабушку Тасю  свою,
Как робко я жить начинаю
В  неласковом брянском  краю.

Ну  что рассказать вам, ребята?
Какую черту показать?
Мы  жили тогда небогато…
И  то,  если мягко сказать.

И вот комментировать  это
Была  баба  Тася  мастак,
Ну  прям « вдохновеньем  согрета» -
Звучало примерно вот  так:

«Кому  корабли или балки
В  миру достаются всегда,
А нам всё сучки или палки,
Такая вот, блин, ерунда».

И это весьма было ново,
Но вместо «сучки» там на слух
Другое  ложилось  слово
Из трёх,  разумеется, букв.

Вот так вот она говорила,
И как это было тепло,
И как это всё было мило,
И как же на душу легло.

К чему я вдруг вспомнил про это?
Да  что-то  елозит душа…
Тут нету прямого ответа…
Но бабушка – как хороша!

Прекрасна  в своей ипостаси!
И в мутной реке наших дней,
Люблю свою бабушку Тасю,
С теплом вспоминаю о ней!
            16.04.2021год





   
      


Рецензии
***
Славная бабушка с именем Тася,
Светлая память вовеки тебе…
Знай,
Боря согрет настоящей любовью
На этой прекрасной и вечной Земле!

***

Елена Черняховски   26.04.2021 15:10     Заявить о нарушении
Замечательные строки! Спасибо, Елена!

Борис Каморзин   28.04.2021 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.