Там, где падают звёзды, вырастают ромашки

Там, где падают звёзды, вырастают ромашки,
В них святые сойдутся все пути-лепестки
Их глаза удивлённые, как у  Наташки,
Видят  облачный мир и Вселенной пути.

Когда ветер резвится по лугу, услышишь
Шорох белых ресниц тех ромашковых глаз,
И совсем сокровенно гармонией тиши
Разнесётся по полю мелодичный рассказ.

Как в одной деревушке красивая дева,
Очень сильно любила молодого юнца.
Звали парня Романом, а его королева
Была стройной, сияли голубые глаза.

И приснилось Роману, что старец с котомкой,
Доселе незнакомый преподносит цветок.
С золотой сердцевиной и белою кромкой.
На груди ощутил  этот жёлтый глазок.

От него  исходила необычная нежность,
И Ромашкой был назван этот дивный росток.
Подарил он невесте с желтизной белоснежность.
Удивит всех влюблённых к лепестку лепесток.

И отправился парень за цветком по простору,
Время шло, всё ждала всем разлукам назло.
Но одним ранним утром удивлённому взору
Поле белых ромашек у реки проросло.

Не стучит милый в двери, дни дождями рыдают.
Лишь одно осознала, что бессмертна любовь.
И с тех пор все, кто любит, на ромашке гадают,
Слова « ЛЮБИТ — не ЛЮБИТ», повторяются вновь.


Рецензии
Лидия, Видно,что вы вложили душу в это стихотворение, эмоции.Спасибо за возможность прочитать такое прекрасное произведение.

Вадим Седовласов   10.07.2021 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Мне приятно, что моё стихотворение Вам понравилось.

Лидия Козлинская Вебер   11.07.2021 08:16   Заявить о нарушении