Приметы весны

Свистят с утра скворцы, а воробьи
Вообще не умолкают целый день,
Текут, почти без устали, ручьи,
И каждый полдень всё короче тень,
И травка зеленеет, где два дня
Назад ещё лежал сугробом снег,
И ноги почему-то у меня
Хотят всё время перейти на бег.
И телу, кажется, ногам под стать,
Не достаёт экспрессии, огня,
Ему всё время хочется летать,
Не только ночью, но и среди дня.
А голову переполняет бред,
Нет, не болезненный, а озорной.
И я готов блуждать среди планет
Кометой, или, став морской волной,
С размаху в берег биться. Наяву,
Я просто престарелый фантазёр.
И я в обычной местности живу
Без грандиозных скал или озёр.
Но я своей природе очень рад,
Меня тревожат звёзды и Луна,
Я сам не свой бываю в листопад
И, вот сейчас, когда пришла весна.


Рецензии