Кружила в танце девочка

Кружила в танце девочка,
Банты и юбка в клеточку.
Коленки напрочь сбитые,
Спустился белый гольф.
И вверх летела ленточка..
А бабушки шептались:
"Вот это, наша девочка!
Гимнасткою растёт!"
На стульчике приставленном:
(Чуковского , не Сталина)
Так громко декламировать
Не каждому дано.
Шептались, те же бабушки:
"Артисткой верно станет-то"..
И целовали в щёки,
И повторив "на бис",
Ждала та умиления,
Аплодисментов, мнения,
Чужого одобрения..
И до сих пор кряхтит.
Погладят по головушке?
Одобрят суп с пирожным?
Чтоб разом все сказали:
"Ты Леся,-молодец!"


Рецензии