хотя мучительно давно так сделать хочет

Бывает, что и мысли прут напропалую,
но и случается, что их не вытащить  клещами.
Сначала будем петь мы Аллилую,
но, а потом опять сидим в печали.

Ну, так уж всё неровно происходит:
то вроде густо, а потом и пусто.
Не каждый на Олимп поэт восходит,
но чаще же бывает вечно грустен.

Но нам ни до Олимпа,даже и ни до Эльбруса.
Мы невысокй холмик покорить собрались.
Порой не знаю сам куда я пруся,
и лишь себя я осыпаю постоянной бранью.

Но мы восдержимся от приступа уничиженья
и помечтаем - вдруг и на гору взберёмся.
Ночами любим мы за звёздами слеженье,
но ни одна никак с небес к нам не сорвётся.

А всё-таки за хвост поймаем вдруг звезду,
упрячем мы её в мешок глубокого сознанья...
Мы любим на досуге быструю езду,
но нам она ни в радость, а лишь в наказанье.

Не станем больше распинаться и болтать,
а наш стишок мы поскорей закончим.
Другим никто не может по желанью стать,
хотя мучительно давно так сделать хочет.


Рецензии