На взводе

Проснулась нынче я с утра
Уже на взводе,
Я сон увидела вчера
К плохой погоде.
Блинов семье я напекла,
Хватило вроде…
Всех проводила, я одна,
Часы лишь ходят.
Муж сел в машину, не помыв,
Она в разводах…
Дождь с неба, дочь ушла, решив,
Что зонт не в моде.
Я что-то стала забывать,
Старею вроде…
Как это мне воспринимать?
И я на взводе.
Глаза из зеркала глядят -
Красива вроде,
Помады, гель, крема стоят
Тут на комоде.
Вот мажу тело и лицо,
Довольна вроде.
У глаз морщинка, как назло,
И я на взводе.
Года бегут, как удержать?
Стараюсь вроде,
Утрами бегаю опять
Я на природе.
Вяжу, стираю, глажу, шью -
Хозяйка вроде,
Но взглядов больше не ловлю,
И я на взводе.
Пишу я прозу и стихи
Неплохо вроде.
И надеваю башмаки
Я по погоде.
А жизнь течёт, течёт, течёт…
Вот мысли бродят:
Годам своим теряю счёт -
Не жили вроде…


Рецензии