***

1991 Псков

Нет, не башни меня манили
Своею тайной подземных ходов,
Не стены крепости старой,
Видавшей польских врагов.

На берегу речушки
Одиноко стоящий дом
Тоскливо глядит на улицу
Пустыми глазницами окон.

Он тоже полуразрушен,
Как та крепостная стена.
Но участь, увы, безызвестную
Ему начертала судьба.

Он всеми забыт, заброшен.
И горько ему от того,
Что память людей не встревожит
Трудная доля его.


Рецензии