Эшафот

Впереди эшафот,

Больше нет права на что-то вечное,
В пятый раз оставляю чистосердечное
В своём равнодушии и, может быть, о тебе.
Каждый день жить в агонии, погибать в борьбе.
Идти больше некуда, остаётся писать о пустом.
Внешне живой, но на деле всего лишь фантом.
Должен, вроде, тебе рассказать по секрету,
Я предпочел всему обществу одну сигарету
И твоих нежных рук холод, мрамор вен.
В памяти ты, выходящая, словно Венера, из пен.
Холодный рассудок хранит, как пела ты пару строк
Перед тем, как забрать моё сердце, спустив курок:
"Мёртвые петли. Ангел бескрылый убит любовью,
Догорает в аду и отчаянно харкает кровью."
Это всё не всерьёз, лишь сквозное ранение.
Одержимость тобой для меня лишь позор, унижение.
Всё, что чувствовал – это не больше, чем ложь.
Глупый софизм выдаёт только дрожь
В слабых пальцах, напиться бы вдрызг.
Мне не остаться в памяти, вечности. Эпикриз:
"Непереносимость жизни". Я транжира, мот.
Позади – мерзлота, впереди –

Э
Ш
А
Ф
О
Т.


Рецензии