Звоны весны

ЗВОНЫ  ВЕСНЫ

Лепестками цветом  розы
Снова  украсила губы свои.
И щёки мои вдруг порозовели,
Будто слетели ко мне снегири.
И вспомнилось платье из крепдешина,
Данное мамой давней весной...
Надела его, словно символом шика,
Который девчонке приснится любой

Звоны весны взбудоражили  душу,-
Утром весенним так хочется петь.
И наставления мамы не слушать:
« Теплее оденься, чтоб не заболеть!»
Душа нараспашку, иду навстречу,
Сама не зная, - зачем и с кем.
Но верилось, - будет чудесным вечер!
И пусть даже дождь прольётся затем.

Весенний, нежданный, небесной лавиной,-
Промокла под ним, словно вишня в цвету.
А мамино платье цветным крепдешином
Прилипло ко мне у всех на виду!
Давно уже нет того милого платья,
Но время тех дней оставило  след,
Весны, что на сердце, что так  невозвратна,
 Но  спору с которой теперь даже нет!


Рецензии