мы так бежим познать других

Мы так бежим познать других
Из фраз -их поведение...
Но это призрачно видение
Не знаем мы себя самих.

В судьбы других углубляться -
Время своё упустить,
Бесцельно его проводить
Под власть суждений поддаться.

Уникальность в себе раскрывать
Не сравниваясь с другими...
Мы рождены иными
Не чтобы подражать.

Из раза в раз постигать
Не сбиваясь с пути земного,
Себе не желая чужого
Сердцем в часе не затухать.

Внутри каждого красочный мир!
К голосу его прислушиваясь
Запоёт звонко радушие
Освобождённо устремляясь вширь.

Мы так бежим познать других,
Но не провидцы чьих-то душ
И нам не нужен этот груз
Не знаем мы себя самих!


Рецензии