Кривая башня Крома

1993  Псков 

Прощай,
Прощай, мой друг сердечный,
Стою у Ольгина креста,
Скользит мой взгляд по глади вешней,
Тоскою грудь моя полна.

Грустят со мною купола
Нарядно-белого собора.
Я б ни за что не отдала
Ни капли чувственного взора.

Но чёрным вороном встаёт
В своём уродстве первозданном
За белокаменным дворцом
Кривая башня -- сон кошмарный.

Она пророчит мне беду,
Конец мечты, любви, желаний.
Ужель я вновь обречена
На сонм мучительных страданий?


Рецензии