Апрель

Апрель-Маэстро Композитор,
Представляет весенние сонаты!
Расписывает мелодию по партитам,
Для голоса птиц-рулады.

Тонко зазвучит синица
В переливах колоратурного сопрано.
Восходящей интонацией певицы
Встретит утром рано.

Виртуозный артист-соловей!
В песне перемежаются свисты.
Трели его всех слышней
Ажурностью флейтиста.

Партию подхватит пересмешник
Непревзойденным подражанием.
Копирует все звуки- потешник
Долгим и громким звучанием!

Пёстрый и скромный жаворонок
В стайке друзей запоёт.
Комбинирует ноты в клубок,
Весь день звенеть не устаёт.

Неторопливым вокалом
Покоряет певчий дрозд!
Громогласным накалом
Свист слышится из гнёзд.

Шелестом листвы играет ветер
На фоне апрельского оркестра.
Лес становится многоцветен
От вечной музыки маэстро!

Природа после арии дождя
Радужной россыпью осыпает.
Цветами для исполнителей полнится земля,
Тюльпанами и нарциссами поздравляет!

Солнце озаряет сцену леса,
Лучи-прожектора,как в сказке, наяву!
Когда небо опустит завесу
Музыканты затихнут в апрельском рандеву!


Рецензии