Форма воды

нет смысла рассуждать, кто держит землю,
Кто воду облекает в форму шара.
Без красок карандашный образ жалок -
Мир должен быть наполнен акварелью.

Когда вода земли темнее ночи,
И форма искажается от крика -
Опасно быть пустынной и безликой,
Что дальше? Ожидание пророчеств?

Что дальше, загрязнение планеты,
Где реки задыхаются от сора?
Узнает приземлённый житель скоро
На важные явления ответы.

нет смысла рассуждать, кто губит землю,
Солёные моря не сохраняя,
как страшно, что вода достигла края -
и воды постепенно станут мелью.


Рецензии