Пингвинёнок

Жили были поросёнки,
Три козлёнка и пингвин,
Колобок, щенок, бурёнка,
И котёночек один.

Жили дружно, не тужили,
Ели кашку, молоко,
И играть они любили,
В салки бегая легко.

Поросятки пятачками,
Хрю да хрю, хвосты крючком,
Всех козлят защекотали
Колобка загнали в дом.

А щенок с котёнком дружно,
Хвост подняв шипя стократ,
Поросят загнали в лужу,
Так они там и сидят.

Только шустрый пингвинёнок,
Бежит по двору кругом,
И резвится как ребёнок,
Забывая обо всём.

Наигравшись в день чудесный,
Чуть устав зайдут в сарай,
Там бурёнка честь по чести,
Молочка всем даст лохань.

Колобок всем дружелюбно,
Даст немножечко поесть,
И заснуть ребятки дружно,
Завтра встанут ровно в шесть.

Когда Петенька-Петруша,
Чуть поправит гребешок,
Хлопнет Крыльями по брюшку,
И споёт : вставай дружок!


Рецензии