Эпистолярный жанр уж канул в Лету

Эпистолярный жанр уж канул в Лету,
но в памяти оставил добрый след.
Ведь мы же помним, как всё было это -
когда писали письма, ждав ответ.

Как проверяли почту* в ожидании
прямоугольного посланья тёплых строк.
Конверта кромку быстро надрывали
и доставали сложенный листок.

По почерку могли определиться
в настрое, как написано письмо:
вот беглый почерк – значит, торопился,
а ровный – то из дома за столом.

Здесь капнула слеза – сестра печали, -
листок письма поведал нам о том…
След губ помадой в самом окончании…
Ладонь обведена карандашом…

Утеряно всё это, к сожалению…
Пустые СМС мы шлём друзьям:
Слов минимум, и смайлик - настроение…
О чём поведать это может нам?

*почту – почтовый ящик (прим. автора)

                16.04.2021


Рецензии