Прости!

Я отдала тебе любовь, прости!
Был день дождлив,
И неуютно сердцу,
А ей ведь надо было обогреться,
Такой прозрачной, призрачной любви?...
И я - я выбрала тебя, прости.
Прости!.. И на твое дрожащее сияние,
На тихий свет пришла любовь моя,
Раскаты грома, вспышки молний и огня - не в этом дело:
только у тебя
Остаться, переждать грозу ей захотелось.

И вроде бы и нет других причин.
Но ты признайся:
В то тоскливое ненастье -
В тот странный вечер - ты ее впустил.
И как дитя ее баюкая в объятьях,
Ты отогрел ее. И отпустил.
Теперь она летит на крыльях счастья.
И светом озаряет все пути.
Я отдала тебе любовь, прости!
Теперь она летит на крыльях счастья,
Какие могут быть лишь только у любви.


Рецензии