Вам не понять меня...

ВАМ НЕ ПОНЯТЬ МЕНЯ…

Вам не понять меня, и не старайтесь,
Вы лучше Света солнца напивайтесь.
В народе говорят: «Душа потёмки»,
Слова мои, как звёзды, треком колки.

И я, не собираюсь открываться,
И цветом крови в лампе наливаться.
Мне мир гармоний ближе и ценнее,
И Бога мир, природы мир – роднее.

Не лезьте в душу, там не ждут вас, птицы,
И не звоните мне пером столицы.
Вам не достать до края поднебесья,
Ищите корни горклого полесья.

Не собираю веников тщеславья,
И не нужны мне лести разнотравья.
Я обхожусь смиренными плодами,
Живу, как мотылёк земной, годами.

Крылом летаю многих выше, дальше,
И мне не нужно мишуры и фальши.
И мне не нужно золотых молений,
И снадобий стихов, коры цветений.

Не собираю я, пыльцу из пены,
Не пью я кровь, из поэтичной вены.
И не хожу по головам страдальцев,
Не приглашаю в дом певцов-скитальцев.

И если вам со мной, ой неуютно,
Иль странно, страшно, боязливо, чудно.
То вы ступайте с миром в мир муравы,
Там ваши люди, ваши силы, нравы.

А мне в своём мирке: тепло, уютно,
Не чудно, а прекрасно и салютно.
И мир мой разделяют миллионы,
Все те, кто слышит Бога зов и стоны.

16.04.2021г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
муравы* – мурАвы, укр. мура;ва, рус. муравА, луговая трава.

Стих «Вам не понять меня…»
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 11/11, 11/11. Рифма – женская.

Картинка из интернета.
 


Рецензии
Галина! Очень неординарно о своём характере, о своём жизненном укладе:)))

Желаю Вам летать выше и дальше!!!...

С весенним теплом,

Незабудка 25   16.04.2021 16:07     Заявить о нарушении
Ну как говорится, как на душу легло, так и написалось.
Спасибо за отклик, Надя.
Но эти стихи для незрячих и незваных.
Вы понимаете, о ком я...
С уважением, и весенним теплом, Галина.

Галина Жолонковская   16.04.2021 16:09   Заявить о нарушении
Понятно!

Незабудка 25   16.04.2021 16:16   Заявить о нарушении