Знакомство в Интернете-2

С блокировкой  приключенье
Не закончилось так вдруг.
Я иду на день рожденья,
И ломается каблук.
Резко, чуть меня не сбив,
Тормозит автомобиль.
Прямо посреди пути.
Как же дальше мне идти?

Из него выходит он.
Да, по жёнам чемпион.
- Что случилось, милый друг?
Поломался Ваш каблук?
Чувствовал, что так пойдёт,
И что нас судьба сведёт.

Я к машине обернулась.
И легонько отшатнулась.
Как же можно убежать?
На одной ноге скакать?
На меня он посмотрел
И слегка оторопел:
- Вы всегда так поутру
Скачете, как кенгуру?

Приглашаю в лимузин.
Съездим вместе в магазин.
Купим туфли - в самый раз,
Чтобы радовали глаз.
Я Вам туфли оплачу...
- Ничего я не хочу!

- Ну тогда зайдём в кафе...
(Он, похоже, подшофе).
Выпить кофе? Всё равно...
Ведь вокруг людей полно.
Кофе - непривычно вкусный...
(Видимо, бармен искусный).

После кофе (без жеманства
Вам скажу и плутовства)
Набок съехало пространство,
Закружилась голова.
Сразу вспомнился, как факт,
Мне толчёный бриллиант.

Я немного удивилась
И куда-то провалилась...
А очнулась в лимузине:
Фрукты и вино в корзине,
Туфли, платье, весь мой вид -
Словом, свадебный прикид.

Мне сказал какой-то голос,
(Интуиция, видать):
"От такого вот знакомства
Можно что угодно ждать.
Ты, пожалуй, воздержись.
На кону, простите, жизнь."

Поднимаю я глаза -
Прямо скажем, чудеса.
Симпатичный молодец...
Почему семь раз вдовец?
Я спросить его хотела,
Как случилось так в судьбе?..

А потом оторопела,
Как представила себе:
Вдруг домой он повезёт
Показать, как он живёт.
Неизвестно, что за спец...
Бац! В восьмой он раз вдовец!

Я, конечно растерялась
И немного испугалась.
- Ну и как я пошутил?
За отказ Ваш отомстил.
Разыграл неплохо Вас?
Ну так что, идёмте в ЗАГС?

- У меня есть сад с дворцом...
- Чтобы снова стать вдовцом?
- Нет, восьмерка - бесконечность...
Будем счастливы мы вечность...

Тут будильник зазвонил,
И от сна меня взбодрил.
Вот такие сны-сюжеты
От знакомства в Интернете.
Это был всего лишь сон...
Пусть не в руку будет он.
Так неплохо пробуждаться,
Чтобы целый день смеяться.

А для того, чтоб вместе жить,
Нужно Верить и Любить.

16.04.2021


Рецензии